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domingo, 13 de março de 2011

O PAPEL DA PROTEÍNA DR. NATANIEL VIUNISKI

As proteínas podem ser entendidas como blocos que
participam na construção do organismo. Não é à toa que  são conhecidas como alimentos construtores .O termo proteína deriva do grego proteíos, “que tem prioridade”, “o mais importante”. Estão presentes na
estrutura dos tecidos, nas enzimas e nos hormônios. Atuam na defesa contra infecções, sob a forma de anticorpos.O grande interesse na proteína como fonte de saúde e energia é que ela está diretamente ligada à formação e manutenção da massa muscular que, quando bem desenvolvida, permite uma queima maior de calorias. O corpo humano está dividido em três compartimentos: massa magra, massa gorda e água.
A massa magra ou massa muscular é uma verdadeira usina, responsável pela capacidade que o organismo tem  de gastar energia . Chamamos de taxa metabólica basal a quantidade de energia que uma pessoa gasta para manter suas funções vitais, em repouso. Quanto mais massa muscular, maior a taxa metabólica, assim o organismo gasta mais energia e o resultado final vai ser um menor estoque de gordura corporal. Através da ingestão de proteínas de boa qualidade e da atividade física podemos prevenir a perda da massa magra, efeito indesejável presente em uma série de tratamentos para emagrecer. Quando a massa muscular diminui, a gordura corporal aumenta proporcionalmente. Com menos músculos, queimamos menos caloria e se  estabelece um círculo vicioso. Os alimentos que fornecem proteínas completas (fontes de aminoácidos essenciais) são: leite, queijo, ovos, carnes  de bovinos, aves e peixes. Os alimentos que fornecem proteína semicompletas  (por não fornecerem todos os aminoácidos essenciais)  são os grãos de leguminosas secos, sementes oleaginosas  e cereais integrais. Mesmo sem ter todos os 9 aminoácidos essenciais, a soja pode ser classificada como uma fonte de proteína  de alto valor biológico. Devido a sua estrutura química, a proteína é digerida  lentamente, fazendo com que a pessoa fique saciada  por mais tempo.


Além do tempo de digestão, os aminoácidos que  formam as proteínas originam os neurotransmissores, 
com especial interesse para a serotonina. A serotonina  é conhecida como o neurotransmissor do bem-estar e da saciedade. É formada principalmente por um aminoácido chamado triptofano. Quanto mais triptofano na alimentação, maior a sensação de bem-estar. A recomendação diária de proteínas, para um adulto
saudável, é de 0,8 gramas para cada quilo de peso.  Uma pessoa de 60 kg deve ingerir no mínimo 48 gramas  de proteína por dia. Assim como existem quantidades mínimas, o excesso de proteína na dieta deve ser evitado, pois sobrecarrega os rins  e o fígado com amônia e uréia, colocando a saúde em risco.
Além disso, não existem vantagens no consumo maior  do que o recomendado. O organismo não consegue
armazená-las para uso futuro, sob a forma protéica.  Elas são transformadas em carboidratos e utilizadas 
como energia ou armazenadas sob a forma de gordura . Resumindo, ingerir 100% das necessidades protéicas  é maravilhoso para a saúde. Já dobrar estas quantidades  não é saudável! Se com adultos as recomendações devem ser respeitadas, com as crianças, os cuidados devem ser multiplicados. Elas não têm o aparelho digestivo e renal maduro, têm  necessidades especiais e devem receber as proteínas da sua
alimentação tradicional, variada e colorida. É formalmente contra-indicado o uso de suplementos de
proteínas para a população infantil, salvo rigorosa orientação médico nutricional. Quando o consumo de proteínas é aumentado, é preciso aumentar também o consumo de água para eliminar o excesso de uréia que resulta do seu metabolismo. É muito  importante o consumo de 8 copos de água por dia para  prevenir esses problemas . Acrescente proteínas de qualidade na sua dieta para  controlar a fome e aumentar a massa muscular. Obtenha excelentes resultados. Mas faça isso dentro das  recomendações científicas, sem cometer excessos . Um forte abraço. 

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