A gordura está associada a alterações químicas no DNA que podem ajudar a explicar as doenças relacionadas à obesidade
A obesidade é a epidemia do nosso tempo, com bruscas e continuas taxas de crescimento. As principais consequências adversas da obesidade, incluindo diabetes tipo 2, aterosclerose e hipertensão arterial e câncer, quando somadas, respondem por um grande número de mortes por doenças relacionadas. Isso evidencia a necessidade urgente de desenvolver novas modalidades terapêuticas eficazes para esta condição. O denominador comum na patogênese das co-morbidades da obesidade é a presença de um ativo processo inflamatório de baixo grau (“silencioso”). A gordura parece estar associada com algumas alterações químicas distintas no DNA - uma descoberta que pode ajudar a explicar porque a obesidade pode aumentar o risco de problemas crônicos, como doenças cardiovasculares e diabetes, segundo pesquisadores. A pesquisa da Dra. Xiaoling Wang, epidemiologista genética do Medical College of Georgia's Georgia Prevention Institute, oferece uma visão de como a gordura causa doenças.
Fonte: http://www.biomedcentral.com/1741-7015/8/87
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